Новости

05.11.2015
Выгодно и с пользой: в Астрахани будут перерабатывать пластик в асфальт и тротуарную плитку

Новая линия переработки полимерных материалов уже работает в Астрахани. Современная технология позволяет не только легко перерабатывать отходы, но и создавать из них качественные полимерные наполнители. Такие полимеры будут использованы в производстве тротуарной плитки, применяют их и в изготовлении асфальта для дорожных покрытий.

Технология проведения работы простая и экономичная. Работает производство на базе инновационного оборудования: установки для переработки полимерных материалов (пленок, пакетов, оберточных материалов). Процесс осуществляется следующим образом. Отходы помещаются оператором в специальный резервуар через отверстие, затем они поддаются резке на вертикальном валу. Трение и резка создают высокую температуру, как раз подходящую для пластификации материала. Чтобы закрепить результат, готовую массу резко охлаждают с помощью струи воды. Из кашеобразного вещества сырье превращается в отдельные полимерные элементы – «хлопья» пластика.

После высыхания эти полимеры отгружают в специально подготовленные пакеты или тару, и доставляют на завод по производству асфальта, тротуарной плитки. Такой компонент является обязательным для современных дорожных покрытий. Пленка и полиэтиленовые пакеты, которые неизменно лидируют среди всех отходов, становятся прекрасным вторсырьем.

Мощность линии – 420 тонн, этого вполне достаточно, чтобы переработать полимерные отходы, несмотря на рост количества упаковочных материалов, созданных из такой пленки.

Все новости

28.12.2017 | График работы в новогодние праздники
Мы работаем до 15:00 31.12.2017. В наступающем году работать начнём с 09:00 03.01.2018! Подробнее
30.12.2016 | График работы в новогодние праздники
Мы работаем по 30.12.16 включительно. В январе 2017 года мы начинаем работать с 02.01.2017. Подробнее
Отзывы

Евгений Суриков:

Несколько лет назад я организовал свое дело по транспортным услугам и чистке дорог от снега в зимнее время, и мне приходилось не раз сталкиваться с проблемами выхода техники из строя. В таких экстренных ситуациях, когда заказ должен быть выполнен четко в срок, приходилось не раз обращаться к сторонним компаниям за арендой техники или за непосред ...
Читать полностью

Вопросы

Вывозите ли Вы мусор из Центрального округа?

Да, вывозим.
У нас есть все необходимые пропуска и разрешения для работы в этом районе, а также в других округах Москвы. Мы также вывозим мусор с территорий, которые находятся за чертой города, но многое зависит от расстояния и точного местонахождения объекта. ...